スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

choconuts*millecrepes





SH3J0076.jpg




可愛ぃでしょ(^^)/(笑)




牛乳大量にあまり期限切れそうだったものをクレープ生地にして焼いて
冷凍しといたものを解凍してミルクレープにしました(^-^)*

いやー冷凍庫にはすーごい邪魔だった!(笑)






でー。今回は
クレープ
チョコカスター
クレープ
シャンティ
クレープ
チョコカスター、キャラメルナッツ
クレープ
ガナッシュ、シャンティ、キャラメルナッツ
クレープ
チョコカスター、キャラメルナッツ
クレープ
って感じなんですけど相当わかりにくいか(笑)


クレープ生地の配合・・・家忘れてきちゃったんで今回はチョコカスタードのおいしぃレシピ
でものせちゃおっかな(^-^)☆



牛乳  400g
卵黄   96g
薄力粉  32g
グラ①  14g
グラ②  56g
バター  20g
チョコ  110g
バニラ  1/2本



材料まで書いたはいぃけどめんどくさくなっちゃったので終了(^-^)(笑)
普通のカスタードと作り方は同じです!

チョコは刻んだものをバターと同じタイミングで入れてねー☆







また今度ちゃんとレシピも更新しまーす





スポンサーサイト

非公開コメント

FC2カウンター
プロフィール

mari

Author:mari
超気まぐれなBLOGです
(°-°)!
なるべく毎日更新します!

お菓子作りとカフェ巡りが
大好きです(*^ω^*)♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
ランキングに参加しています* 1日1回、見た方はぽちっと押してってくださあーいっ(´`)☆ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村 ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。